Después del programa de esta semana ya sabes lo que puedes tomar y lo que debes evitar o reducir así que os dejo unas ideas para disfrutar de los batidos detox. Animaos a prepararlos con los peques; la mejor forma de tomar frutas y verduras.
Batido de espinacas,perejil, apio y piña
Ingredientes
- 2 puñados de espinacas
- 1 puñado de perejil
- 1 rama de apio
- 2 rodajas de piña
- 150 ml de agua
Lava muy bien las verduras, quita los hilos del apio, las ramitas al perejil, corta todo en trozos y licúa hasta obtener un batido homogéneo.
Batido de espinacas, lechuga y kiwi
Ingredientes
- 1 puñado de espinacas
- 3 hojas de lechuga
- 1 kiwi
- 1 cucharadita de miel
- 150 ml de agua
Lavamos muy bien las verduras y las troceamos; lavamos el kiwi, lo pelamos y lo ponemos todo con el agua y la miel en el vaso de la licuadora. Procesamos hasta que quede un batido cremoso.
Batido de espinacas, piña y pomelo
Ingredientes
- 1 puñado de espinacas
- 2 rodajas de piña
- 150 ml de zumo de pomelo
Exprimimos el pomelo y reservamos el zumo. Lavamos las espinacas y las troceamos; troceamos la piña, ponemos todo en el vaso de la licuadora y licuamos.
Batido de espinacas, kale y frutos rojos
Ingredientes
- 1 puñado de espinacas
- 1 puñado de kale
- un trozo de apio
- 1 taza de frutos rojos al gusto
- unas gotas de zumo de limón
- 150 ml de agua
Lavamos las verduras; retiramos el hilo al apio, los troncos al kale y troceamos todo. Metemos todo junto en el vaso de la licuadora y procesamos.
Batido de rúcula y cúrcuma
Ingredientes
- 1 puñado de espinacas
- 1 puñado de rúcula
- 1 plátano
- media cucharadita de cúrcuma en polvo
- una pizca de pimienta
- 150 ml de agua
Lavamos las verduras y las ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el plátano en trozos, las especias y el agua, procesamos.
Batido de remolacha
Ingredientes: 1 remolacha cruda mediana; 2 peras maduras; unas gotas de zumo de limón; 150 ml de agua
Preparación: Lavamos la remolacha y las peras, pelamos, ponemos todo en el vaso de la licuadora con el agua y el limón y batimos.
Batido de calabaza
Ingredientes: 1 trozo de calabaza cruda; 1 trozo pequeño de apio; un plátano maduro; una pizca de jengibre; 150 ml de agua
Preparación: Quitamos los hilos al apio, cortamos la calabaza en cubos, incorporamos todos los ingredientes en la licuadora y procesamos.
Batido de pepino y fruta
Ingredientes: un trozo de pepino (aprox. un cuarto); 1 lima; 1 kiwi; 150 ml de zumo de manzana (sin azúcares añadidos), 1 pizca de jengibre; 1 cucharadita de miel; unos cubos de hielo.
Preparación: Pelamos el pepino y lo cortamos en trozos. Rallamos la piel de la lima y luego la exprimimos. Pelamos y cortamos el kiwi. Ponemos todo en la licuadora y procesamos.
Batido de piña y mango
Ingredientes: 2 rebanadas de piña; medio mango; 150 ml de agua de coco; 1 ramita de cilantro.
Preparación: Lavamos y pelamos la fruta. Cortamos en trozos, ponemos todos los ingredientes en la licuadora y procesamos.
Batido de pepino y piña
Ingredientes: 2 rebanadas de piña; medio pepino pequeño; 1/2 limón; 150 ml de agua; 1 dátil (opcional, para endulzar)
Preparación: Pelamos el pepino y la piña y los troceamos. Exprimimos el limón. Procesamos todo.
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