Todos sabemos que el grano de trigo se muele y se convierte en harina que usamos en nuestro dia a dia pero muchos se sorprenden al descubrir que
el trigo en grano también se usa tal cual en la cocina en ensaladas o guisos
y que esta forma de consumirlo no es algo actual sino que tiene su lugar en nuestra gastronomía desde la antigüedad, algo que podemos ver en los recetarios tradicionales de nuestra geografía y que por desgracia van desapareciendo
*El guiso de trigo murciano una receta vegana con trigo y garbanzos típica de Domingo de Ramos VER RECETA
*La olla de trigo de Almería o Albacete, una olla de cerdo con el trigo como protagonista VER RECETA
Por supuesto usad siempre un trigo libre de pesticidas.
Programa de sostenibilidad de los sectores agrícolas y ganaderos de Fundación Synodo
Uso de productos ganaderos para potenciar la mejora de la rentabilidad económica y productiva de cultivos, cumpliendo las normas de la PAC de la UE.
Reducción del 40-50% de fertilizantes nitrogenados o minerales.
Reducción de hasta un mínimo 80% de insecticidas y fungicidas.
Aumento medido de rendimiento 20 %
Gracias a Abelardo González de ATISUR por ofrecernos un producto sin pesticidas, sin herbicidas, sin químicos y a Fundación Synodo por ayudar a los agricultores a producir productos sanos.
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El Rincón del Naturópata